Questo mese vi invito, anche se in ritardo di un giorno causa viaggio a Londra, alla raccolta #cioccolato e... che ha luogo fino al 27 di ogni mese...basta commentare con il link della vostra ricetta sul blog dei coinquilini, o magari aggiungetevi al gruppo su fb di #cioccolatoe... e perchè no commentare la vostra immagine su istagram tramite l'ashtag #cioccolatoe
A parte me e i portatori della "torcia cioccolatosa" i coinquilini, partecipano: Il micio sazio, Son nata Paperoga, Briciole di Bontà, Cardamomo & Co., la stufa economica, Il pan di zenzero, In the mood for pies, Contemporaneo food, Pane dolce al cioccolato.
Ingredienti per 4 cupolette:
- 250 grammi di ricotta colata e setacciata
- 60 grammi di zucchero
- 2 uova
- una bacca di vaniglia
- 100 grammi di cioccolato fondente
- cereali croccanti tipo Jordans o Extra
Ricetta:
- per prima cosa bisogna temperare il cioccolato, come già ho spiegato qui; riempite le cupolette con il cioccolato sciolto facendo attenzione a non lasciare buchi, fatelo colare come quando si fanno i cioccolatini e fate raffreddare;
- preparate il ripieno: montate i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta ben colata (mettetela in una tela di cotone o una garza e lasciatela in frigo per qualche ora a sgocciolare), i semini della vaniglia e aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma;
- colate la crema negli stampi ben freddi, fino a lasciare mezzo cm di cioccolato "scoperto" dalla crema, coprite con i cereali e ponete in congelatore; prima di consumare, scodellate le mezze sfere e lasciate una mezz'ora a temperatura ambiente.
-Giugiu-
Combinazione perfetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bellissime e immagino la bontà!
RispondiEliminaCiao, questo mese mi piacerebbe partecipare al contest con questa ricetta:
RispondiEliminahttp://zuccherofondente.blogspot.it/2015/05/pasticcini-ricotta-e-cioccolato.html
Grazie mille e a presto!!!