12 febbraio 2017

#scambioricette...biscottini di frolla montata all'olio

Anche questo mese ci troviamo per lo scambioricette delle bloggalline...ed ho scelto la blog di Lisa "Mum Cake Frelis" una frolla all'olio...non completamente vegana perchè contempla le uova ma si può fare, se sono quelle comprate dal contadino dietro casa che lascia starnazzare le galline in cortile...




Ingredienti
  • 100 g di zucchero a velo
  • 160 ml di olio di arachidi
  • 250 g di farina 00 (+ altra al bisogno)
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 40 ml di tisana ai frutti rossi
  • 2 cucchiaini di semi di chia
  • 1 pizzico di sale



Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti di frolla montata all'olio iniziare a montare, in una ciotola con la frusta elettrica, l'olio con il pizzico di sale e la tisana (la ricetta originale prevede la camomilla ma non avendocela e non piacendomi l'ho sostituita con una tisana ai frutti rossi: fatta tisana e prelevati 40 ml quando era tiepida).
  2. Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare.
  3. Aggiungere un uovo e montare ancora, aggiungere anche il secondo.
  4. Con una spatola inglobare la farina nel composto aggiungendola in più volte.
  5. Aggiungere i semi di chia (mi sembra che quelli di papavero lascino un gusto troppo forte, i semi di chia invece rimangono croccantosi!) e lavorare fino a completo assorbimento della frolla montata con l'olio
  6. Mettere in una sac a poche con becco a stella.
  7. Prendere una placca da forno precedentemente foderata di carta da forno e creare le rose di frolla montata distanziandole bene tra loro. (Passare in frigorifero per una mezz'ora)
  8. Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti, girando le teglie a metà cottura.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare.





-Giugiu-



3 commenti:

  1. Belli questi biscotti!
    Deliziosissimi.
    Ti abbraccio

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  2. GRazie! Bellissima la tua versione con tisana ai frutti rossi e semi di chia!

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  3. Non posso lasciare questo sito senza avere fatto un grande complimento sia per la ricetta che per la foto. Mi piace moltissimo guardare sul web le belle foto sul modo di presentare dei prodotti e lavorando nel settore della gastronomia è molto importante per me spiare un pò dappertutto. Complimenti e saluti dal wellness val pusteria.

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