4 aprile 2015

#cioccolatoe... siamo arrivati ad aprile! - banoffie pie

A me le banane piacciono. E non pensate male. Preferibilmente marroncini, molto mature, molto dolci e stupendamente...bananose!!!!
Quindi quando ho visto che ad aprile l'abbinamento del mese di #cioccolatoe... erano le banane...Bhe! WOOOOOWWW!!!



Ok, ora mi calmo e vi do la ricetta...






Ingredienti per 4 monoporzioni:
  • 6/8 biscotti da colazione o 4/6 tipo digestive
  • la metà del peso dei biscotti in burro sciolto
  • una banana matura
  • 4 cucchiai di dulce de leche fatto con il latte condensato*
  • 100 grammi di panna montata zuccherata
  • cacao in polvere
Ricetta:

  1. prima di tutto preparate il dulce de leche: mettete a bollire una pentola d'acqua e annegatevi la lattina di latte condensato zuccherato, per 45 minuti dal bollore;
  2. preparate la base: sbriciolate i biscotti, uniteli al burro sciolto e disponete nei vasetti; mettete un cucchiaio di crema mou sopra i biscotti sbriciolati;
  3. affettate la banana sottile e mettetela sulla crema nei vasetti; montate la panna e versatela sopra battendo sotto i barattoli per far uscire un pò d'aria; finite con la panna montata e spargete di cacao in polvere, abbondante.







Come al solito sono una delle blogger, anzi dei blogger, partecipanti alla sfida di #cioccolatoe... questo mese ospitata da Sonia, e a cui partecipiamo come sempre: LaStufaEconomica, Ilmiciosazio, PaneDolcealCioccolato, Cardamomo&co, CoinquiliniinCucina, PandiZenzero, IntheMoodforPies, SonnataPaperoga e ContemporaneoFood
Avete tempo fino al 27 del mese per andare a commentare con il link della vostra ricetta sulla pagina del blog di Sonia che ospita il mese, oppure sulla pagina pubblica di #cioccolatoe... su Facebook!



-Giugiu-


1 commento: