2 novembre 2013

Biscottoni della domenica - ricetta degli avanzi


Oggi ricettina random, veloce veloce, sciuè sciuè, come dir si voglia, da fare in mezzora e mangiare in 3 minuti...

Ingredienti:
  • pasta frolla fatta con il preparato della Cuore di... (avanzato dalla crostata, quindi fatto con preparato+125grammi di burro+1 uovo) a cui ho aggiunto un cucchiaio di thè Matisse di Melissa (potete pestarlo leggermente nel mortaio o metterlo così com'è);
  • pasta di zucchero rossa (avanzo della decorazione dei cupcake);
  • cream cheese (avanzo della decorazione di altri cupcake, fatta con parti uguali di formaggio spalmabile e zucchero a velo, poi assaggiate per vedere le consistenza e dolcezza vi aggradano);
Ricetta:
  1. dalla pasta frolla ricavare 4 quadratoni spessi mezzo cm e larghi 10x10cm circa, cuocere come al solito a 180° per 15' (sono grandi e grossi, quindi fateli pure cuocere qualche minuto in più);
  2. mentre i biscotti raffreddano, ritagliare con lo stesso tagliapasta 4 quadrati di pasta di zucchero, io ce l'avevo rossa e l'ho usata;
  3. con uno spuntone di crema "incollare" la pasta di zucchero al biscotto e decorarlo con dei grossi pois bianchi: si parte creando gli angoli, poi la croce al centro ed infine riempiendo quello che manca a creare il reticolo di pallini;
  4. fregarsene di quello che ti dicono gli altri sulla tua ciccia e sbafarsi il mega biscotto decorato.

Buona domenica!




2 commenti:

  1. Fregarsene altamente, direi, e godersi questa gioia per occhi e stomaco! :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Loredana, questi puoi farli anche tu, sono semplicissimi, per la frolla puoi usare questa ricetta da fare nel frullatore http://fotoandfoood.blogspot.it/2013/02/ricotta-e-cioccolato.html
      poi se non hai la pdz puoi semplicemente spalmarli con della crema ;)

      Elimina