1 aprile 2013

la bruschetta di pasquetta

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Pochi e semplici ingredienti...per una quasi-ricetta da accompagnare al pane abbrustolito e alla carne alla griglia, perfetto per pasquetta, scampagnate, grigliate in famiglia e con gli amici!!!

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 peperone (possibilmente di quelli "quadrati")
  • 3-4 pomodori datterini
  • 2 gambi di sedano verde
  • aglio e cipollotto a piacere
  • olio, aceto, sale, origano
  • pane per bruschette
Come si fa:
  1. tagliare il pane a fette spesse 1cm e lasciarlo "asciugare" una mezzoretta;
  2. tagliate a cubettini di mezzo cm per lato le verdure (più sono piccole e meglio si amalgamano tra loro);
  3. unire le verdure in una ciotola, aggiungere uno spicchio d'aglio e uno-due cipollotti tagliati a rondelle sottili se vi piace (noi di solito facciamo una parte con aglio e cipolla e una la lasciamo senza);
  4. in un barattolo (io uso solitamente quello della marmellata, le dosi vanno a occhio), mettere un dito d'olio evo e un dito di aceto bianco (va benissimo l'aceto di mele, che è più delicato), mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaino di origano secco; sbattete per bene a creare un'emulsione e versate sulle verdure;
  5. coprite e lasciate riposare almeno 4 ore prima di servire con il pane che avrete intanto abbrustolito leggermente sulla brace.
Buona Pasquetta!

-Giugiu-

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